top of page
  • 作家相片RB Aromatherapy

有機索馬里卡氏乳香精油 Frankincense Carterii Organic


Frankincense Carterii Organic

乳香,又名馬尾香,乳頭香,塌香,天澤香,薰陸香等等,是從橄欖科家族乳香屬(genus Boswellia)樹木中提取的膠樹脂,是通過在樹幹的樹皮上切開來收集的,其樹脂凝固後便成乳香。千年來被用於宗教和文化儀式的薰蒸準備,並在非洲、中國、印度、中東等許多國家被用於傳統藥物,具有抗炎、防腐、祛痰、抗焦慮、抗神經痛、鎮痛和鎮靜劑的特性。


有些學者會認為原產阿曼和也門的阿拉伯乳香樹(Boswellia sacra Flueck.),和原產索馬里的索馬里卡氏乳香樹(Boswellia carterii Birdw.)是相同物種,後者作為前者的異名,只是因產地差異造成精油組成不同。雖然目前仍有爭議未有定論,但两者的乳香化學成分存在差異,氣味也有明顯分別。此款索馬里乳香精油,相較其他品種乳香,含有較高濃度酯類(40.1%),主要成分是乙酸正辛酯,類似柑橘類中的砂糖橘哪樣的微酸甜香,接著是樹脂類的香氣,尾韻有木質香氣,整體香氣愉悅、自由,輕盈,使人放鬆,而特殊的成分組合能帶給人沉靜,戰勝困難,強調精神方面。因此特別適合身心能量阻瘀時靜坐冥想使用,有助於改善呼吸、同時提升精神能量至更高境界。索馬里卡氏乳香精油亦對皮膚具有收斂、抗菌和抗炎的作用, 在您的香薰擴散器、或護膚霜中滴幾滴,將極大地改善濕疹、牛皮癬和痤瘡等皮膚狀況!


COSMOS 有機認證; Cruelty Free 零殘忍; Vegan 純素; Non-GMO


植物學名稱 Botanical Name: Boswellia carterii Birdw.

常見別名 Common Name: Somalian Frankincense, Olibanum 稙物部位 Plant Part: 膠樹脂 萃取方式 Extraction: 共水蒸餾法 來源地 Origin: 索馬里 香氣類別 Scent Type: 樹脂類 香調 Aroma Note: 低音 香氣特徵 Aroma: 微酸檸檬甜木頭脂香

常用方法 Common Use:

日常可用作擴香,依空間大小,用3-8滴乳香精油薰香,其帶有微酸的甜木頭脂香,寧神舒適,可以安撫躁動思緒,集中精神,淨化心靈,特別適合靈修冥想時,或瑜伽鍛煉時使用。 乳香精油也可以加入到基底油作按摩或泡澡時使用,可展現肌膚光澤,平滑肌膚,讓肌膚散發年輕光茫。它還供有消炎殺菌,鎮定,促進細胞再生的功效。它的性質十分溫和,可以加入到護膚品中,塗抹臉部,用來撫平細紋,緊實肌膚,淡化黑眼圈,及抗皺 ,提升護膚效果。

保存方法 Storage: 請避光保存於陰涼且通風良好處,不需冷藏。使用後請密封保存。 注意事項 Contraindications: 可能對個別皮膚產生刺激性,一般建議稀釋濃度最高3%。


如有興趣了解更多這款精油的芳療用法,或希望試聞,歡迎預約親臨 REAL BOTANY 工作室,咨詢我們的註冊芳香師為你講解。


Comments


bottom of page