top of page
  • 作家相片RB Aromatherapy

海洋野生墨角藻100%原精 Seaweed Absolute 天然定香


Royal Hojari Green

墨角藻,又被稱爲褐藻、海帶、海藻、囊褐藻、巖藻等等,拉丁學名爲 Fucus Vesiculosus,其內含的營養素含量,視乎在一年中收獲的時間而異。例如,夏季收獲的墨角藻含有高水平的褐藻多酚,使這種海藻呈棕色,並具有一些抗氧特性。冬季收獲的墨角藻含有較高水平的脂質、類胡蘿卜素和葉綠素等。褐藻多酚已被證明具有抗病毒、抗氧等功效。由於墨角藻的抵禦細菌特性,有助於保護皮膚免受細菌感染,所以常見到乳液、肥皁、沐浴露配方中加入墨角藻。


這款墨角藻原精,來自法國西北部布列塔尼海岸附近野生收穫藻類,針對作為天然香水調配原料。在天然精油香水調配中,墨角藻原精是最重要的水生海洋香調來源之一,在未有當代合成分子調香技術之前,來自法國的墨角藻原精,早於 20 世紀 90 年代,就一直被香水調香師應用到水生海洋香調香水當中,讓人聯想起瀑布和大海,獲得藻香、碘香、咸香、和海風等水生效果和香味,還可以釋放出令人愉悅的沁涼清新效果。時自今天,有很多以水生海洋香調為主的香水,還會加入花香、木香或琥珀等香調,為香氣注入活力。例如 Tom Ford 的地中海系列神秘藍洞,在墨角藻原精之上,加入摩洛哥艾草精油,以及橡木萃取,點綴成地中海植披的水感濕氣,透過香氣,靈魂彷彿與地中海都連接在一起。


Cruelty Free 零殘忍; Vegan 純素; Non-GMO


植物學名稱 Botanical Name: Fucus vesiculosus L.

常見別名 Common Name: Bladder Wrack, Sea Oak, Bladerwrack Seaweed 稙物部位 Plant Part: 整株植物 萃取方式 Extraction: 溶劑萃取法 來源地 Origin: 法國 香氣類別 Scent Type: 海洋類 香調 Aroma Note: 低音 香氣特徵 Aroma: 鹹海水味,乾木香

常用方法 Common Use:

此款墨角藻原精主要應用於香水調配中,它是最重要的水生海洋香調來源之一,一直被香水調香師應用到水生海洋香調香水當中,讓人聯想起瀑布和大海,獲得藻香、碘香、咸香、和海風等水生效果和香味,還可以釋放出令人愉悅的沁涼清新效果。


在芳香療法的心靈功效上,墨角藻原精具有深度放鬆、恢復和鎮靜的功效。它有助於緩解焦慮、心情煩躁和抑鬱。 墨角藻原精可以帶來心情上的愉悅感,並促進感官覺醒。墨角藻原精對皮膚也很有益處,其含有高水平的褐藻多酚,具有抗病毒、抗氧等功效。添加到護膚品中,可以減少陽光對皮膚的傷害,促進皮膚彈性。

保存方法 Storage: 請避光保存於陰涼且通風良好處,不需冷藏。使用後請密封保存。 注意事項 Contraindications: 可能對個別皮膚產生刺激性,一般建議稀釋濃度最高3%。


如有興趣了解更多這款精油的芳療用法,或希望試聞,歡迎預約親臨 REAL BOTANY 工作室,咨詢我們的註冊芳香師為你講解。



Komentar


bottom of page